健康・キレイな身体でいたいならば・・サーモンを食べよう!2
「健康・キレイな身体でいたいならば・・サーモンを食べよう!1」では・・
=「サーモンの健康効果」をご紹介してきました。
では、実食といきましょう♪(笑)
「サーモン」の栄養価を効率よく摂取するには・・。
*「生」で食べることが1番!
「サーモン」の栄養価は「脂」に多く含まれています。
「脂」は「生」で食べることが1番効率よく摂取できます!
「生」で食べることに少し抵抗がある方もいると思いますが、
栄養価の摂取率が断トツで「生」の方が良いのです!
サーモンを「生」で食べるオススメな食べ方としては・・。
外食偏
「お寿司!!」
お寿司は美味しいですよね♪
ネタに「サーモン」をチョイスしてみませんか?
サーモンを食べやすくタタキ状態にしているお寿司や
サーモンの上にマヨネーズがのっていて、味にアクセントをつけているお寿司もあり
サーモン寿司でも種類が様々です!
飽きないでサーモンお寿司が食べられます♪
=食べながら、健康効果が期待でる!
ここからは・・自宅で簡単に出来る!
お料理偏
「サーモンのマリネ」
材料
サーモン・玉ねぎ・パセリ・マヨネーズ・お酢・レモン汁・バジル・コショウ
作り方
1・サーモンを食べやすい大きさにカットします。
玉ねぎは縦にスライスして、パセリは手でちぎります。
2・ボールにマヨネーズ大2・お酢大3・レモン汁を少々。
3・①の材料を②のボールに入れて和えます。
4・盛りつけて、仕上げにコショウ・バジルを振って完成!!
=白ワインのお供に最適です!
「生」が苦手な方でも、お酢とマヨネーズで味にアクセントがつき、食べやすくなります。
如何でしたか?
「生」で食べるのがいいのは、分かったけど・・。焼いたりしても美味しいサーモンです!