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健康になりたかったら、サーモンを食べよう!!


著者は、大のお魚好きです。

お魚は、何と言っても、健康にイイ!!
魚を食べて、健康を害する。なんて、あまり聞いたことありませんよね。

水銀とかの環境問題は、別物として(笑)

お魚の栄養価は、優秀なのに、最近では「魚」離れが深刻化しています。
=若い方は、お肉中心生活で、魚を食べないと言われています。

今、若い方だけでなく・・なんと!!
ご年配の方も、最近は、お魚を食べないで、
お肉を選んでいるというアンケートのデーターがあります。

魚の成分は健康に欠かせない栄養価が多く、サプリメントが販売されているくらいです。

著者は、毎日「お魚生活」を送っています。お魚離れを、何とか改善したい!!

そこで、お魚の魅力をご案内します。

今回は、「フィッシュの女王!サーモン様」について。

・サーモンのオレンジ色素の秘密。

サーモンのオレンジ色素には、アスタキサンチンという成分が配合されています。

アスタキサンチンは、美容効果が高い栄養素。
=若返りに期待できます。

老化現象・・顔のたるみやシワから実感すると聞きます。

アスタキサンチンは、筋肉を鍛えるのに必要な成分が配合されています。

この成分は、顔のたるみやシワを改善できると言われています。

サーモンを食べることで、顔の老化現象を食い止めるでけでなく、
「小顔」になれるかもしれません!!


・痩せやすい体質になる。

サーモンには、オメガ3脂肪酸という脂が配合されています。

「脂」と聞くと・・太る?とイメージがありますが、

サーモンに含まれる脂は、太らない!むしろ・・痩せる脂なのです!!

オメガ3脂肪酸は
太りやすくする悪玉のコレステロールを減らして、痩せやすくする善玉コレステロールを増やしてくれる
優秀な脂なんです!!

悪玉コレステロールが多いと、血液をドロドロにしてしまい、血管が詰まりやすくなり、代謝が低くなります。
=代謝の低下は、太ってしまう。

サーモンを食べることで、善玉コレステロールを増やすことができます。

善玉コレステロールは、血液をサラサラにしてくれます。
サラサラの血液でいることは、身体がキレイな状態です。

血液がキレイな事は、デトックスにも繋がります。
=老廃物を体外に出すようになり、代謝もアップし、痩せやすくなります。

痩せたいならば「サーモン」を、食べましょう!!

・皮も捨てずにパクッと!

サーモンの皮には、コラーゲンが多く含まれています。

コラーゲンは、お肌の再生に欠かせない成分でもあります。

サーモンの皮を剥いて食べる方が多いようですが、勿体無い!!

コラーゲンが配合されているサーモンの皮も、一緒にそのまま食べましょう!

最後に・・サーモンのオススメ食べ方。

良質な脂のサーモンを効率よく食べるには、生のフレッシュで食べることが1番オススメです。

焼き魚は、優秀な脂が焼くことで、落ちてしまいます。

お肉などの脂は、焼いて落とした方がいいですが、
お魚の脂は、食べた方がいいので、焼きはあんまりオススメしません。

サーモンをお刺身で食べるのがイイのですが、生魚が苦手な方には・・。

カルパッチョがオススメ。

ここで、サーモンカルパッチョのレシピをご紹介。

1・サーモンをスライスする。2・レモン汁にオリーブオイルにコショウを少々。

3・玉ねぎを細かくスライスし、②に入れ、サーモンと一緒にあえる。

4・冷蔵庫で半日寝かせて、味を染み込ませ、完成です。

半日、寝かせることで、サーモンに味が浸透し、生臭さも無くなり食べやすくなります。

ぜひ、お試しください。

「お魚」は、健康や美容に繋がります。日々の生活に、取り入れてみて下さい